岡崎おうはんプロジェクト④

★岡崎おうはん普及プロジェクト★ 活動報告 No.4

★令和2年8月4日「安城農林高校」と「岡崎市」による官学連携★

~岡崎市と愛知県立安城農林高等学校との連携協力に関する包括協定の締結~

この度、「岡崎おうはん」を普及させる目的から、私たち「安城農林高校」と「岡崎市」との間で、
正式に包括協定を締結するに至りました。私たちエグプロ研修班にとっては万感の思いです。
 同時に、ここから「岡崎おうはん」普及に向けて全力を尽くすことを改めて決心しました。

★岡崎市役所を鵜飼校長先生はじめ、エグプロの生徒全員で訪問★

★協定調印の様子★

★お披露目です★

★私たちエグプロ研修班もプロジェクトについて発表しました★

★市長さんとエグプロ生徒全員で撮らせていただきました★

新型コロナウイルス禍での協定調印式となり、会場には最低限の人数で発表等に臨みました。最後の全体写真のみ、一瞬ですが撮らせていただき、無事に協定調印式を終えました。本当に多くの方のご協力・ご支援を頂戴したおかげで達成することができました。エグプロ研修班一同、心から感謝します。

★新聞記事にもなりました★

★日本農業新聞に掲載されました(全国版)★

新聞社の皆さんには、私たちの活動を取り上げてくださり、こちらも感謝の気持ちでいっぱいです。
特に日本農業新聞さんには、全国版にも私たちの活動を取り上げてくださり、私たちのモチベーションになっています。ありがとうございました。