★岡崎おうはん普及プロジェクト★ 活動報告 No.12
令和3年度活動報告 第③弾!!★「岡崎おうはんプリン」の開発★
安城農林高校は今年で創立120周年を迎えます。その記念すべき式典が令和3年10月8日(金)に挙行されるにあたり、私たちは「岡崎おうはんプリン」の開発を行いました。使用する卵はもちろん「岡崎おうはん」の「SDGs健康卵」です。ご協力いただいたのは、岡崎市内のカフェパティスリー「パタプフ」です。パタプフの鶴田オーナーのご協力で、安城農林高校120周年記念プリンをつくり、ご来校いただいた皆様にアンケート調査を実施しました。さらに、そのアンケートの結果を受けて、「New岡崎おうはんプリン」の開発を行いました。ここでも、「パタプフ」のオーナー、パッケージにおいては㈱冨田商店の冨田社長にご協力いただき、新商品開発を行うことができました。そちらにつきましてご報告させていただきます。
【本校120周年記念式典に合わせて開発した岡崎おうはんプリン第1弾】
★岡崎市内のカフェパティスリーパタプフ様にて★
★「岡崎おうはんプリン」第1弾★
★New岡崎おうはんプリン★
★岡崎おうはんプリンの新ロゴマーク★
「New岡崎おうはんプリン」で、「岡崎おうはん」の知名度向上と、「岡崎おうはん」という鶏の魅力を私たちは、広げて行きます!!