「農業高校生が提案する、野菜を食べるご飯」というテーマもと、農業科の生徒が考案した食品がミニストップ様にて販売されることになりました!
①春キャベツをおいしくカレー焼うどん
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春の野菜である春キャベツや菜の花がおいしく食べられるカレー風味の焼うどんです。
②彩り野菜のジュレサラダ
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彩り野菜のマリネサラダにコンソメ味のジュレをトッピングしました。女性向けに彩りと食感を重視しました。
③春色の炊き込みごはん
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春色をイメージした炊き込みごはんをおむすびにしました。醤油とかつおだしを効かせ、ささがきごぼうを入れて炊き込みました。
④野菜のビビンバ丼
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野菜をたくさん食べられるビビンバ丼です。牛肉とごぼうの炒め煮、人参と菜の花のナムル、木耳ともやしのナムル、やさえんどう、グリーンピースなど野菜をたっぷり使用しました。
今回の考案商品販売を前に、NHKさまより取材をうけました。春をイメージした食品なので、桜でんぶを用いたことや、子どもにも食べやすくした工夫などを語りました。
ミニストップさまにご来店の際は、ぜひお買い求めください!