全国がんばる林業高校生表彰 林野庁長官賞を授賞しました!(森林環境科)

全国林業研究グループ連絡協議会が主催する令和2年度全国がんばる林業高校生表彰において、森林環境科3年生の細井千加さんが林野庁長官賞を受賞しました。

今年度が第一回目となる表彰で、3年間の活動実績が最も優秀であると認められた林業高校生が林野庁長官賞を受賞することができます。

2月19日(金)本校会議室にて、林野庁森林整備部研究指導課森林・林業技術者育成対策官の中村昌有吉様をはじめとする7名の方に訪問いただき、表彰状交付式が執り行われました。

賞状授与後は、細井さんから森林・林業のこと、学校で学んだことなど発表しました。そして、これからの森林・林業や、就業に向けて率直に思うことなど中村対策官らと意見交換しました。

2021年02月27日