ニュージーランド大使館にて本校の活動をPRしました!

本校は以前、第3回農業高校・農業大学校ホームページコンテストでニュージーランド大使館賞を頂きました。
その副賞として、ニュージーランド大使館での昼食会に招待して頂き、代表生徒が本校のPRをさせて頂きました。

代表は食品科学科の3年生(写真右)と、動物科学科の2年生の生徒(写真左)です。
自己紹介の中で、学科の授業、実習、さらに農業クラブ活動や部活動について紹介を行いました。

写真中央がヘイミッシュ・ネヴィル・フランシス・クーパー大使です。
大使の右は慶應義塾大学環境情報学部の神成教授です。
神成教授は農業のICT化についての専門家であり、農業高校ホームページコンテストでは審査委員でした。

食品科学科より、苺ジャムの贈呈です!
毎年実習で製造している特産品です。

動物科学科のプロジェクトで生産した「Anno健幸卵」の贈呈です。
鶏に竹炭を混ぜた配合飼料を与えることにより、資質やコレステロールをカットした卵です。

参加者による記念写真です!
昼食会では、ニュージーランド産のラム肉やパン、ゼスプリ産のキウイを使ったデザートを美味しく頂きました。
今後も、HPなどをとおして、安城農林をPRする活動を続けていきます。

2019年08月27日