吹奏楽部  愛知県大会 金賞受賞!本大会出場!

第34回中部日本個人・重奏コンテスト本大会
3年F組 石川莉乃亜さん(ホルン)

高等学校個人部門 銅賞受賞!!

令和4年3月27日(日)新川文化ホール(富山県魚津市)にて、第34回中部日本個人・重奏コンテスト本大会(高等学校個人部門)が開催され、3年F組 石川莉乃亜さん(ホルン)が出場し、銅賞を受賞しました!コロナ禍で練習が制限される中、西三河南部支部大会と愛知県大会共に金賞で見事通過し、愛知県代表としての出場でした。
地区予選と県大会が動画審査で行われたため、本大会ながらソロでステージに立つのは今回が初めてであり、本番はかなりの緊張が見られました。また、移動日の26日(土)には、発達した低気圧によって北陸地方が暴風を伴う悪天候に見舞われ、乗車を予定していた特急列車が軒並み運休となるトラブルにも見舞われました。しかし、トラブルを乗り越え、富山県のステージで堂々とした演奏が披露できました!

~本大会出場の感想~
 初めてのソロコンでしたが、本選に出場することができてよかったです。本番は緊張して思うような演奏はできませんでしたが、いい経験になりました。
3F 石川莉乃亜

2022年04月08日