専門高校生海外インターンシッププロジェクト

平成30年度「専門高校生海外インターンシッププロジェクト」グローバルフードブジネスコースに本校食品科学科2年生男子が7月29日(日)から8月7日(火)まで愛知県の専門高校生の代表としてマレーシアへ参加してきました。

中部国際空港から出発。緊張しながら注意事項を確認します。

イオンマレーシアを見学しました。日本のイオンとの違いを体感しました。

キューピーマレーシア工場も見学しました。(写真左から4人目)

セランゴールフルーツ農園を訪問し、組織培養技術の講義を受けました。

自分たちで調理を行う材料を購入し、マレーシア料理を作りました。

マレーシアの学校の高校生と交流し、文化や伝統の違いを肌で感じ取りました。(写真右手前)

ペトロナス・ツイン・タワー前での集合写真です。(写真左から3人目)

貴重な体験ができたインターンシップでした。この体験を今後の学校生活に活かしてほしいと思います。